如果你曾经经历过压倒性或从工作中的压力和耗尽量,你就不会孤单。这些极端的负面情绪通常被认为是倦怠,这可以通过工作中的压力源于工作而在物理,情感和心理能量下降。这是员工跨越职业世界的许多方面所面临的问题,但在医疗保健行业特别突出。 

问题变成了:你怎么能真正判断员工是否正在经历倦怠,而不是只是在艰难的一天工作或心情不好?研究表明,有三个方面的倦怠用于区分糟糕的一天和与工作相关的严重压力水平。三个中的第一个是情绪疲惫。许多人可能会认为他们每天都经历这一点,但却不正确。情绪疲惫是一种高潮,即使在结束他们的转变后,员工对员工的巨大压力和压力的感觉也是如此。 

这种情绪动荡仅放大了医学专业人员的倦怠的第二个方面:代参数。 Depersonalization是一种脱离形式,减少了医疗专业人员能够在他们关心的患者和他们的同事的患者消费的同情量。这提高了关于专业人士能够提供的护理质量的红旗,而他们经历这些倦怠和脱离的职业生命。 

最后,伯恩州的最后一个方面据说是对员工的工作较低的成就或自豪感的感受。尽管他们熟悉的技能和专业精神,但医疗专业人士将觉得毫无价值并降低他们愿意为其职位做出贡献的努力。这可以取决于所关心的患者以及他们期望他们的照顾质量是令人难以置信的影响。

虽然在许多医学专业人员中可以做些什么是关于这些巨大的倦怠感?与这些感受已成为一样常见,而且没有许多组织觉得他们有一种有效的工具或计划来解决这些问题。但是,下面你会发现一些可能使一些艰苦的专业人士有益的策略。

  • 创造健康计划: 许多组织可以寻求创建旨在教育医学专业人员对工作场所和家中都有有效的压力减少和健康策略的课程。这是一个很好的开端,为这些员工提供了在其班次期间融合他们的压力水平的方法。  
  • 协作和尊重的工作环境: 所有员工都值得觉得他们的声音和意见正在被听到并考虑在讨论他们在轮班期间经历的问题。创造一个包容性环境,这些员工觉得从事和重视应该是一个高级优先事项。这些类型的环境是医疗专业人员可以茁壮成长的地方。
  • 利用调度软件: 选择利用综合调度工具的组织可以为那些斗争感情的人提供大量的救济。此外,这些工具还向员工提供清晰的信息,并可导致其患者接受的护理质量增加。 
  • 建立健康意识的习惯: 即使看起来很明显,许多医疗专业人员将忽视基础知识在维持积极的精神,身体和生理健康方面的重要性。营养饮食,睡个好觉,甚至保持运动常规可以提供很大的好处。 
  • 管理互动和参与: 在包容性工作环境中建立,管理人员应该是所有耳朵,当员工引起各种工作场所问题或倦怠感时可能会经历。这将允许更清晰的理解感,并允许管理人员在出现时解决问题的最佳机会。 

因此,虽然它不一定是一项简单的任务,但医疗专业人员有许多预防和应对策略,以打击他们在整个职业生涯中经历的倦怠感受。然而,最重要的是,这些人必须诚实地对自己的感受和寻求他们所需要的帮助,他们在经历他们在整个职业生涯中遇到的许多艰辛时,他们需要。有关员工倦怠和预防策略的更多信息,请花一些时间审查随附的信息图,提供 scheduleanywhere..