疾病控制中心(CDC)的可用数据表明: 远程医疗就诊人数从2004年的7,000人增加到2013年的108,000人。在随后的几年中,改进的技术极大地扩展了这一数字,使得在2020年的大流行之前可以广泛使用远程医疗。现在,我们寻求远程医疗解决方案,以服务于全球处于危险和服务不足的社区。 

远程医疗有潜力触及他们所居住的人们,从而降低医疗保健风险并改善护理的可及性,甚至可以覆盖LGBTQ社区,残疾人和传统上服务不足或面临挑战的老年人等少数群体和少数群体。冠状病毒大流行之后的趋势正在使医疗行业转向远程医疗解决方案,这种趋势可以对所有这些群体产生影响。

通过覆盖服务不足的社区并提供医疗保健可及性,远程医疗可以改善全球医疗保健的成果。 

到达服务欠佳的社区

医疗保健可及性在美国是一个持续存在的问题。卫生与公共服务部在2016年报告说 沿着城市线,医疗保健的获取比例下降不成比例,有9.1%的农村居民没有保险,而城市化率为7.2%。此外,这些未投保的农村居民中有26.5%的人说,由于担心成本,他们推迟了必要的护理。

这证明了以前服务不足的社区的不平等和护理需求。通常,这些界限不仅是按地区划分的,而且还取决于其他人口统计因素,例如能力或性取向。例如,CIGNA报告了LGBT医疗保健存在以下差异:

  • 慢性病发病率更高
  • HPV感染率更高
  • 不太可能有健康保险
  • 更有可能被医护人员拒绝服务或骚扰

远程医疗可以通过提供人员和服务来解决这些问题。 专门针对需求的资源 他们所服务的社区中的任何一个,无论是LGBT,老龄化还是任何其他未得到充分服务的群体。服务的规范以及在国家乃至全球网络中的覆盖范围的能力,都有可能将其直接提供给有需要的人,更好地诊断问题,并更有效地制定治疗计划。这些服务甚至可以在智能手机上访问。 

远程医疗可以为流行病和歧视创造一个安全的空间,在当前环境中提供急需的解决方案。通过专门为服务不足社区指定的在线无障碍空间,可以浏览和解决各种问题的医疗保健解决方案。例如,在农村地区,远程医疗可以扩展到从大流行护理到 成瘾治疗服务,在他们需要的帮助下吸引长期未得到满足的受众特征。 

使无障碍医疗服务

在COVID-19前后的世界中, 数字医疗保健可以提供检查,分诊预约和跟进,以及用于报告生命体征和其他护理信息的数字应用程序,可帮助医疗服务提供者提供医疗服务,而不论其位置或人口统计学如何。 

这些服务为服务不足的社区创造了更广阔的未来,而又不影响安全性。远程医疗可以实现社会隔离,同时消除农村患者的旅行费用。

另外, 提供者可以保护患者数据 甚至通过诸如区块链,访问权限监控等技术在远程医疗系统中。这项技术提供的便捷性和可访问性为任何人提供了安全的氛围,使他们无论身在何处都能得到护理。他们甚至可以提供 安全合法的电子签名,无需驾驶数百英里,也无需冒着从官僚主义漏洞中跳出来的风险。 

改善医疗结果的潜力

通过消除对旅行和暴露的需求,远程医疗可以为原本不会得到护理的社区提供服务,尤其是在大流行情况下。此外,这些服务可以提供民主化和特定的空间,使治疗直接针对边缘化群体,以提供更好的健康结果。 

尽管冠状病毒一直是每个人的消极经历,但它向远程医疗的转变可能会助长服务不足的社区。首先,存在互联网和技术访问的问题,以使这些解决方案成为可能,尤其是在农村社区,但是创新的远程医疗服务的未来在更公平的医疗结果方面具有巨大的潜力。