新冠肺炎已影响到生活的各个领域,医疗保健就是其中之一。由于该行业的严重性和令人难以置信的性质,医疗保健始终是最后采取任何变革的领域。流行病肆虐之后,许多医院和诊所都被关门了。迫切需要设计一个在线平台,使患者可以与护理人员进行互动。

该应用程序的开发人员已经提出了许多用于在线提供医疗保健服务的解决方案。现在是实施这些想法的时候了。医疗保健AI承诺提供可靠的服务,增强的互操作性,增加的可访问性,更好的患者体验以及经济高效的替代面对面交流的方式。

人工智能(AI)

人工智能是AI顾问从大量数据中挖掘相关信息的最重要工具。这些机器被转变为可以执行各种自驱动任务的智能情境感知机器人。机器人辅助的应用包括自动图像诊断,临床试验参与,机器人辅助手术和剂量错误检测。

图像分析 通过汽车检测获得的医学报告中的一部分是医疗保健行业的最大进步。对患者报告及其病史和其他患者状况的比较分析有助于确定患者的确切医疗状况。这样,相关的医疗保健专家可以为患者开出最合适的药物。在人工智能出现之前,不可能对每个患者进行详细的历史修订。

远程医疗

2020年4月, 43.5% 整个临床任命中的约数实际上是进行的,而不是亲自拜访。适应远程医疗的首要原因是患者与医护人员之间没有真正的联系。随着COVID 19危险性的广泛传播,人们现在特别是老年人和患者,害怕出门在外。

远程医疗正在为患者提供便利,并且与物理约会相比具有同等效力。但是好处是巨大的,这就是远程医疗拥有美好未来的原因。到2026年,远程医疗市场似乎将突破1856亿美元。

云计算

随着机器驱动任务的重要性日益提高,技术人员通过在线服务器上传医疗数据,而不是大量报告。 IT的发展促使医疗保健应用开发人员设计了一种基于云的系统,用于通过在线服务器保存医疗数据。数据应该可以随时随地访问。

只有相关人员才能通过个性化访问控制来访问该人员的病历。云计算节省了宝贵的时间,并提高了记录安全性。通过这一进步,居住在偏远地区的患者也可以与最好的医疗保健专业人员联系。通过授予某些领域的专家访问权限,云计算可消除地理障碍。

医疗保健中的VR和AR

虚拟现实和增强现实改变了学习和诊断过程,这是前所未有的。随着医疗保健行业的惊人发展,科幻小说已变为现实。虚拟现实很好地支持了过程模拟,了解器官的工作原理,疗法以及许多其他学习课程。

顾名思义,VR / AR在医生面前创建3D建模,以帮助他很好地理解。医学生可以通过叠加学习得更好,因此有效的理解可以导致精确的诊断和治疗。

隐私问题

如前所述,COVID 19的爆发改变了我们的日常生活。几乎在每个领域都失去了亲密接触,现在游戏转向在线交易和工作。尽管通过云计算,数据仍存储在在线服务器上,以节省时间和混乱。但是,保护这些数据非常重要。

这可以通过开发各种高级算法,设置授权访问权限以及使用专用应用程序在患者和医生之间进行交互来确保。当前,在许多情况下,医护人员利用面对面时间和Skype进行在线帮助。这些一般的公共应用程序不保证安全。维护隐私的解决方案是获取业务伙伴例外,但这可能很困难。或者创建更安全的专用应用程序,以确保患者的记录安全。

医疗物联网(IoMT)

在物联网技术的巨大适应之后,医疗物联网的出现已经兴起。移动电话和电子设备将获取患者的数据,并使用Internet连接通过网络路由。医生可以轻松地远程监控皮肤温度,葡萄糖,血压和心率。

静力学预测,到2025年,物联网市场将达到6.2万亿美元。到2020年,医疗保健将占据整个市场的30%。即使大流行结束,这种趋势还会上升。为了避免传染性疾病,人们在与他们进行远程而非肢体沟通时会感到更加放松。

最后的想法

在COVID 19大流行的这段不幸时期,医护人员和医护人员始终站在前脚。医疗保健提供者和护理人员会冒着生命危险,日夜不停地工作,以确保患者的健康。现在是转变医疗保健行业的时候了,该行业将为医生和患者营造更安全的环境。在全球范围内,人们正在采用这些革命性的医疗保健趋势。人工智能正在戳记2021年医疗保健行业的历史足迹。我们希望数字医疗保健的发展可以使我们的地球更安全地生活。

脸书评论