概述: 考虑到电子医疗服务的必要性以及由此产生的风险因素,似乎比以往任何时候都更需要患者识别。

同时,医疗保健行业面临的数据泄露和身份盗窃事件比任何其他行业都要多,这既有趣又不幸。有趣的是,与金融机构不同,它不涉及任何现金交易。因此,一开始它周围的数据泄露对某些人可能没有意义。不幸的是,因为这是一个敏感的行业,涉及生死攸关的因素。 

医疗保健行业中包含的数据库不仅包含患者的私人信息,而且还包含病史和健康保险详细信息。患者信息的后半部分是吸引网络犯罪分子或身份窃贼的原因。有了这些信息,网络罪犯就可以利用它来获得各种医疗利益或进行其他欺诈活动。这就是为什么首先要发现医疗行业中的数据泄露事件,然后才发现不幸的原因。 

至于美国,那里也有数据泄露事件。数据泄露的主要原因是系统和服务器被黑客入侵或未经授权的数据访问。我们还在下面列出了一个表格,其中包括受影响的保险公司,健康服务提供商,药房和制药行业。

受影响的机构 受影响的编号人 违规类型
麦哲伦医疗保健 55637 骇客
尊贵家庭医疗 320000 骇客
康威区域卫生系统 37000 未经授权的数据访问
北极星麻醉 19807 未经授权的数据访问
知名健康 27004 便携式电子设备
威斯康星州诊断实验室 114985 骇客

医疗行业中的数据泄露不仅影响患者或医疗机构。一个国家的经济及其医疗服务的声誉也很重要。违反“国歌”的巨大数据泄露事件之一已影响到近8000万人。受影响的个人不仅受到患者的折衷,而且也受到医疗服务人员的折衷。另一起数据泄露事件导致一家保险公司面临总计约1.15亿美元的诉讼。

谁说必要是所有发明之母,说对了。健康数据库的持续脆弱性和数据泄露的历史为“患者识别’。医疗保健行业的专业人员也应将患者识别过程作为其服务和专业义务的一部分。为了防止将来发生任何数据泄露尝试,对患者的识别将大大有益于医疗健康行业,其专业人员和患者。

如何验证患者身份

通过执行“了解您的患者”流程来执行患者识别。

它涉及要求用户提供一些政府签发的官方身份证件。该文档可以是身份证,驾照,护照等。然后,要求用户实时捕获面部图片并将其上传。系统交叉匹配文档中的图片和实时上传的图片。根据结果​​,可以为用户提供权限,或者帐户注册或登录失败。

实施患者识别政策的重要性

对于金融机构和银行业,实施“了解您的客户”或KYC在一定程度上是一个生存问题。它不仅维护金融机构及其客户的利益,而且有助于遵守各种全球,区域或本地监管制度。  

对于医疗保健行业,KYC流程转变为KYP或了解您的患者。尽管尚未强制实施KYP程序,但从长远来看,实施KYP程序对医疗保健行业是有回报的。 KYP不是某些监管机构的合规性规则的原因是,它不涉及洗钱风险;与KYC相对,这是防止洗钱的动机之一。  

尽管如此,KYP在实施时仍能获得回报。由于几乎可以保护医疗行业的所有其他在线步骤,因此可以维护每个利益相关者的利益。

冠状病毒第二波

全世界都担心冠状病毒的第二波爆发,特别是在英国。正如世界在某种程度上已经了解到的那样,在处理这种病毒时,对“锁定”和“安全距离”的重视将比以往任何时候都更加重要。因此,在线药物在医疗行业中更广为人知的电子医疗服务肯定会激增其需求。由于在“电晕恐惧”的环境中不可避免地需要电子医疗服务,因此,网络犯罪分子将不幸地试图利用有利于他们的情况。

考虑到电子卫生服务的必要性以及由此产生的风险因素, 患者识别 现在似乎比以往任何时候都不可避免。通过在提供电子卫生服务之前进行患者识别,对抗冠状病毒对于任何国家都将变得更加容易。由于没有任何国家能够承受像公众聚会这样的日冕前的负担。