最近的大流行影响了所有市场利基。但是,毫无疑问,当前形势对医学界产生了最强烈的影响。在由大流行引起的问题中,主要问题之一是供应链中断的问题。另一个需求是大多数行业的共同需求。这种药也不例外。这种需求是自动化的需求。

医疗设备自动化依赖于许多方面。主要方面之一是可靠和安全的零件。设备的所有组件应安全,可靠,高度精确。它们可以工作很长时间,无需维护或更换。例如, 这里 给出了可用于医疗目的的执行器的主要特征。 

自动化医疗设备的优势

自动化医疗设备能够提供比人更准确,更一致的结果。让我们看几个例子:

  • 药物制剂的生产–正确设置的机器可以连续工作数小时。这些设备具有多个传感器,摄像头等。它们可以立即检测到任何变化,甚至可以自动调整系统。
  • 只需更改设备设置即可更改任何参数。
  • 自动化设备可以将生产规模扩大到批量生产。需要投资,但投资回报很快。
  • 废物可以大大减少。效率提高。

这些只是医疗设备自动化的主要优点,而且仅从经济角度而言。现在,让我们看一下到底什么可以自动化。

自动化趋势和预测

与其他行业相比,医学机器人的应用方式仍然不同。它们的应用非常具体。例如,机器人用于制药或执行微创入侵。为了使整个领域自动化,需要大量的投资和精力。因此,经常观察到,新公司进入市场时会引入新设备。当然,该设备是自动化的。 

现在,观察到以下趋势,并且它们将是持续的趋势:

  • 机器人生产线:机器人可以提供质量和灵活性的一致性。为了适应新产品的生产,应重新配置机器人。它减少了启动新产品制造所需的成本,并节省了大量时间。
  • 当需求增长时,可以迅速增加生产量。
  • 另一个针对行业的功能是需要特殊的无菌室。在进入无菌室之前,人们必须经过彻底的清洁程序。虽然机器人会留在这个洁净室中。因此,存在将污染物带到那里的风险。因此,无尘室工艺的自动化可以降低成本和维护需求。
  • 在设备包装方面,机器人可以广泛应用。它们可以提高工作速度,并且在需要时进行重新配置,不需要很多工作或批准。
  • 通过自动化,可以提高工作场所的安全性。机器人可以用来举起重物,举重,处理有害物质等。

因此,药物可以在制造阶段就已经受益于机器人。加上机器人在患者护理中带来的其他好处,您会发现即使在药物方面,机器人也是我们生活中不可或缺的一部分。

互联网与自动化

尤其是互联网,物联网和基于云的解决方案在医疗设备制造自动化中起着重要作用。对于在不同地点设有工厂的大公司而言,它们至关重要。可以在设备之间高效,准确地交换数据,从而保证所有设施的一致性。 

物联网允许设备彼此通信。它用于调整任何程序中的任何更改,并实现对现有法规和标准的必要合规性。同样,有关法规变更的更新信息也将传达给设施。互联网和基于云的解决方案可以消除位于不同城市甚至国家/地区的工厂之间的合规性和一致性问题。 

最后的想法

尽管医疗器械制造中的许多过程已经实现了自动化,但我们仍然可以说所有创新仍在实施中。医疗制造业是一个非常苛刻的领域,与许多法规和限制相关。因此,实施新的东西是相当昂贵和苛刻的过程。 

因此,在大多数情况下,我们会看到新公司配备了自动化的设施和流程。这同样适用于大型企业,在这些大型企业中,自动化是要提高制造效率并提供产品以满足不断增长的客户需求的问题。虽然较小的公司仍在走向自动化。 

即使医疗制造中的自动化仍然存在一些问题,但即使是最持怀疑态度的批评者,其好处也显而易见。是的,自动化需要大量的初始投资。但是很难想象仅靠人工劳动就可以实现医药制造业的未来。