医学向现代信息技术的过渡提高了服务质量,可以进行远程会诊,基本信息的远程处理,长时间存储数字形式的患者数据,并且在必要时可以从世界任何地方访问它们。 访问网站 了解技术如何使您遵循数字化并增强公司在数字领域的品牌。

患者数字化’个人数据也意味着适当的信息保护方法。 2016年,医疗保健行业的信息安全漏洞影响了超过2700万名患者记录,并且盗窃率只会在未来几年内增加。 

患者的个人数据是最机密和最有价值的个人信息之一,因此,对安全实践采取积极主动的方法的医疗保健组织最有能力确保持续合规并降低遭受高额数据泄露风险的风险。

在本指南中,我们将讨论7种数据保护最佳做法,这些最佳做法不仅可以保护患者数据,还可以预测和防止网络犯罪分子采取任何攻击性行动。

区块链

分散区块链可显着减少数据库篡改的机会。黑客通常获取信息的方式是攻击所有数据聚集的地方–大型机。在区块链中,这几乎是不可能的。由于所有信息都存储在整个区块链网络中,因此对于黑客来说,无需攻击任何数据动脉。

相反,他们需要破坏所有块中的相同数据。看到区块链中的每一个变化都对所有参与者都变得显而易见,并且必须得到他们的多数人的认可,那么这种攻击将需要疯狂的计算机能力,这几乎立即阻止了任何网络犯罪分子的壮举。

访问权限监控

首先,有必要进行审核以确定用户使用患者个人数据的访问级别和方案。为了监视中型公司的权利,最好使用集中式工具来扫描公司网络,并自动检测违反授权或具有信息的用户的潜在危险行为。 

例如,SIEM系统就是这样的工具。在大型公司中,建议使用IDM类的专用工具进行更深层次的权限审计自动化。 IDM解决方案的实施和维护通常是一个独特的过程,需要考虑到特定行业和每个特定客户的细节。主要的监视原理是对所有访问对象的日常审核。目的是限制用户自己创建新对象,并仔细监视对已创建对象的访问权限的更改。

限制对数据和应用程序的访问

通过限制对患者信息的访问并将其仅提供给授权用户,可以改善医疗保健数据的保护。访问限制意味着用户身份验证才能接收受保护的数据。 

推荐使用多因素身份验证,该方法要求用户使用多种验证方法来确认他们实际上已被授权访问某些患者的个人数据。

加密静态数据和传输中的数据

对传输中的数据和静止数据进行加密,即使访问数据也很难解密患者信息。自2003年最终制定HIPAA要求以来,企业加密系统有了长足的进步。如今,企业可以在不牺牲生产率,对使用的应用程序进行其他更改或增加管理成本的情况下加密数据。 

符合HIPAA资格的组织必须尽快了解不同加密方法的利弊。为避免机密的患者健康数据大规模泄漏,组织应制定一种加密策略,为存储在分布式信息环境或数据中心中的数据提供足够的保护。

进行定期风险评估

为了访问您的信息系统,恶意程序和攻击者通常会使用配置不安全的应用程序或具有漏洞的应用程序。您需要确保操作系统和应用程序(尤其是Web浏览器)是最新的并且配置正确。 

此外,建议您使用操作系统中可能内置的反恶意软件机制。定期的风险评估有助于确定医疗保健组织中的安全漏洞或弱点,以主动识别和减少潜在风险并防止代价高昂的数据泄露。

对员工安装的软件进行控制’ Computers

控制已安装的软件是有效信息安全的关键组成部分。您网络上的恶意软件可能会带来风险,需要将这些风险降至最低,这包括使用非许可软件的法律责任。 

未更新的软件是导致恶意软件渗透并导致对信息系统进行攻击的常见原因。通过了解网络上安装了什么软件,控制要安装的软件以及使用管理员权限保护帐户,可以减少信息安全事件的可能性和影响。

备份管理

创建和管理备份是一件繁琐的事情,并不是一件令人振奋的任务,但是,它是保护数据,从灾难中恢复并使业务重回正轨的最佳方法之一。这很重要,因为勒索软件可以加密所有数据并将其阻止,直到勒索为止。强大的响应计划,再加上当前和维护的备份,是抵御信息安全事件的最佳防御方法。

保护医疗保健中的数据绝非易事。但是,个人数据保护应以全面的方式进行,同时实施多种技术。使用的方法越多,威胁和泄漏的可能性就越小,医疗保健公司就越稳定’在市场上的地位。