南非Mthatha机场。堪称狂野海岸的灵魂。

去年,我在南非Mthatha向临床医生教授健康IT。介入心脏病专家。肺科医师。精神科医生。家庭医生。外科医生。骨科医生。更多。

作为高级专家–有时只有镇上的人 –他们对临床护理的见解很深。但是他们热情地戴着学生的帽子,玩得很开心。

玛塔莎(Mthatha)恰好是纳尔逊·曼德拉(Nelson Mandela)的故乡。东开普省的一个美丽的半城市城镇。离印度洋不太远。当地人会说Xhosa语言,并双击他们的舌头。

在上课的最后一天,我们讨论了 人工智能。我们看到了IBM在Watson方面所做的事情(他们现在是许多医疗保健会议的主要赞助商!)。亚马逊对Alexa会采取什么方向。和别的。

AI会取代医生吗?

自然,讨论倾向于使用人工智能代替医生。我没有’提示此。他们自己问。与其他行业一样,技术也带来了威胁。 医生会失业吗?

IBM沃森(Watson)在纪念斯隆·凯特琳纪念堂(Memorial Sloan Kettering)的肿瘤学家培训下已经很长时间了。 300种医学期刊。 200本教科书。

在一个奇点大学执行程序中,我记得当时(当时)问负责Watson项目的人是否会打开自己的API。他们很快做到了。肯定会被采用。但是,我不’尚未找到普通医疗保健客户会购买的许多支持Watson的应用程序。

在同一程序中,我还记得Vinod Khosla说过80%的医生将被技术取代。虽然我不’现在还听不到很多。

然后我’ve在某处听说过:如果有医生 他必须用AI代替。

那是 5年前.

如今,这是Watson for Oncology(在其网站上)宣传自己的方式:

“花更少的时间搜索文献和EMR,更多的时间用于照顾患者。 Watson可以基于纪念斯隆·凯特琳(MSK)医师的专业培训为临床医生提供循证治疗选择。”

现在的AI调动更多是为医生提供帮助,而不是取代医生。

即使行业’我们的目标是使机器每天整天都可以看病人,而无需睡觉或进食,也不会犯任何诊断错误。

因此,我将此信息提供给了医生。引发了激烈的辩论。

他们中有些人摇头说: “No, no, no, no, no…this is so wrong.”

其他一些医生说“Oh well, we can’t 阻止太阳升起。所以我们必须做我们必须做的。”

支持还是反对AI?

然后我们玩了一个游戏。

我们将该小组分为FOR和AGAINST人工智能。

然后我们做了一些有趣的事情。 我们调换了角色。令人信服的医生认为与他们所相信的相反。

反对AI的医生:他们扮演大型跨国供应商的角色 本地医院的医疗AI平台。现在,他们必须积极思考他们最初反对的事情。

FOR AI的医生:他们扮演着医院董事会和医生工会的角色。评估和 抵制 供应商提出的复杂的AI实现。现在他们不得不考虑他们认为是好事的东西。

交换他们的思想观念可以使他们以不同的方式看待事物。从另一侧。

在接下来的40分钟内,临床医生之间进行了一场有趣的激烈辩论。紧张。激动。混乱。并重新连接到当今现实。

外卖是什么?

从辩论中,得出了一些要点。

  1. 不能阻止太阳升起。人们天生就有这种感觉。不管他们是否喜欢,人工智能将在医疗保健中发挥重要作用。因为许多需求仍然没有得到解决。
  2. 当地问题非常相关。与全球需求不同。 “医院委员会”一直在当地问题上质疑“供应商”。 您的系统是否使用Xhosa?赢了’不了解我们的病人。您的系统赢了’了解南非的独特组合’的问题。失业,贫穷,缺乏教育和传染病 疾病 如结核病和艾滋病.
  3. 垃圾进垃圾出。医疗保健系统生成的大多数数据都是垃圾。模板化的医疗记录。无法使用的实验室结果。成像过多。即使AI要阅读和解释它们,’仅凭数据做出临床决策是很危险的。那里’在医疗保健中发挥直觉的作用。
  4. 永远不会只关乎技术。在扮演角色时,人们通常会忘记时间和空间。他们忘记了医院的AI还不存在。它们将当今的现实延伸到未来。因此,他们提出了政治问题。政策问题。卫生IT实施面临的挑战。医疗欺诈。法律问题。这些都与技术无关。
  5. 人工智能与否,互操作性是主要问题。系统之间互相交谈(互操作性)将是一个问题。很长一段时间来。即使医院像他们一样接受AI’已进入EHR。因为周围有成千上万的遗留系统。那些赢了’请尽快更换。他们赢了’轻松生成相关数据。许多供应商不’不要因为业务原因互相交谈。

记住,刀也是技术

我们班上反复出现的主题是提醒自己什么是技术。那把刀也是技术。一些东西’在历史上得到了很好的利用。

可以切苹果的刀也可以切手指。

最后,如何在医疗保健中使用AI的答案很简单。

我们将如何使用这把新刀?

It’s up to us, isn’t it?

Praveen曾在《福布斯》杂志,《经济时报》,《底特律新闻》,KevinMD,《赫芬顿邮报》,贝克尔ASC,《医疗保健博客》,医疗保健执行官,Coin Central,Mint和《印度国家地理》杂志上撰文,目前为重做|医疗保健。

他拥有马尼帕尔技术学院的工程学位和密歇根大学罗斯商学院的MBA学位。他担任密歇根州罗斯校友理事会主席。

分享这篇文章

Praveen Suthrum是NextServices的总裁兼联合创始人,NextServices是一家与医生和管理人员合作的医疗技术和管理公司。在他的领导下,该公司开发了一个基于云的健康IT平台,称为enki。产品包括经过认证的电子健康记录(EHR)和内窥镜检查报告撰写者。使用enki,用户无需升级。 Praveen曾在《福布斯》杂志,《经济时报》,《底特律新闻》,KevinMD,《赫芬顿邮报》,贝克尔ASC,《医疗保健博客》,医疗保健执行官,Coin Central,Mint和《印度国家地理》杂志上撰文,目前为重做|医疗保健。 他拥有马尼帕尔技术学院的工程学位和密歇根大学罗斯商学院的MBA学位。他担任密歇根州罗斯校友理事会主席。

脸书评论