众所周知,护士擅长多任务处理。精心设计的Health IT系统可以帮助护士以更高的效率完成任务。门诊或住院设施中注册护士的常见基本职责包括:

  • 通过各种途径(静脉内,口服等)管理药物管理
  • 观察和监测患者状况
  • 保持与患者有关的注释’的条件。使用SNOMED,ICD 10,NANDA,MEDCIN等医疗编码系统记录医疗状况
  • 与医生和患者沟通
  • 管理药房和库存物流。根据要求处理必须管理,退还或处置的药物
  • 提供免疫
  • 在临床医生缺席的情况下,对实验室测试和下达订单做出明智的决定
  • 产前咨询期间的咨询,一般患者的培训以及在手术,分娩和分娩期间为临床医生提供协助

还有更多可以添加到列表中,但主要功能仍然是患者安全和改善生活质量。此外,护士通常将大部分时间都花在Health IT系统的临床文档上,其中包括记录生命体征,对药物的不良反应以及更多其他临床笔记。最终,在实际的患者护理上花费的时间相对较少。有人可能想问这样的多任务在忙碌的工作中是否安全。毕竟,即使是轻微的疏忽也可能危及患者的生命。

答案可能是护士应根据优先级来组织和管理任务。适当地管理任务反过来可以提高治疗质量。还节省了大量时间,因此护士可以专注于其他管理任务。护士可以做到吗?当然,引入健康IT系统已经打开了选择之门,因此护士可以通过以交互方式对患者进行健康教育,从而为患者顺利地提供优质的护理。无纸化意味着有足够的时间专注于患者治疗。

健康IT系统对护理的影响进一步证明了医疗保健中数字化的必要性。

护士使用技术来:

  • 在床边记录用药史
  • 记录患者的人口统计资料和临床病史
  • 远程监护患者,作为远程​​护理的一部分
  • 执行管理任务,例如质量保证和安排各种测试的约会
  • 进行文献搜索和评论以用于研究目的

精心设计的保健技术产品还可以帮助护士在患者治疗期间监控错误。因此,护士可以在实施健康信息技术(例如EHR,EMR,EPR,智能手机,医疗应用, 等等 ,并有效地促进临床实践。

当期望护士利用此类解决方案时,这些系统对它们的可用性至关重要。为了证明Health IT系统的可用性,护士必须开发必要的技能,以使用此类系统来处理,分析,解释和传播健康信息。为了鼓励使用数字医疗解决方案,在产品的分析,设计,开发和实施阶段中让这个主要用户群体(护士)参与非常重要。这将有助于设计一个包含任何护士期望拥有的功能的系统,以便轻松执行日常任务并提供优质护理。

如上所述,基于护士的主要职责,电子病历或应用程序的行为和特征应避免任何临床风险,同时帮助护士有效地完成其工作。

如果我们将护士的职责划分为三个可能的部分: 护理协调, 数字文档,组织责任可以相应列出护士期望轻松实现其职责所需要的Health IT解决方案的特征。这些将在 下一篇 .

分享这篇文章

目前在英国萨里的韦布里奇(Wybridge)工作的自由数字健康研究分析师。我提供各种服务,以适应健康IT和医疗保健行业。我在健康IT行业拥有超过18年的工作经验,我提供有关健康IT系统要求和设计,测试,用户方案,用户手册文档,博客撰写等方面的咨询,这在我的网站上很明显 www.digitalhealthwrite.com。我热衷于与医疗保健和IT领域的医师,初创企业,非政府组织和教育机构合作,探索借助技术解决医疗保健中实际问题的方案。 You can follow me at @DigiHealthWrite@ radhikabio28

脸书 评论